Schwedisches Tunnbröd

Zutaten:
  • 200 g Weizenmehl
  • 125 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
Zubereitung:
  • Alle Zutaten, ausser Butter in eine Rührschüssel geben.
  • Butter in einem Butterpfännchen schmelzen, dannach ein wenig abkühlen lassen und danach zu den anderen Zutaten geben. Die Butter muß noch flüssig sein, soll aber nicht mehr heiß sein.
  • Alles zu einer geschmeidigen Teigmasse verkneten.
  • Den Teig in vier gleich große Teile teilen und zu einem runden Fladen ausrollen.
  • Fladen in der Pfanne ohne Fett backen. Die Fladen sind gut, wenn der Teig hell wird und leichte knusprig-braune Stellen bekommt.  
Hinweise:
  • Wenn das Tunnbröd beim Backen Blasen schlägt, dann werden diese einfach kurz eingestochen.
  • Je länge die Fladen in der Pfanne bleiben, desto knuspriger werden sie.