Schwedisches Tunnbröd
Zutaten:
- 200 g Weizenmehl
- 125 ml Wasser
- 50 g Butter
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten, ausser Butter in eine Rührschüssel geben.
- Butter in einem Butterpfännchen schmelzen, dannach ein wenig abkühlen lassen und danach zu den anderen Zutaten geben. Die Butter muß noch flüssig sein, soll aber nicht mehr heiß sein.
- Alles zu einer geschmeidigen Teigmasse verkneten.
- Den Teig in vier gleich große Teile teilen und zu einem runden Fladen ausrollen.
- Fladen in der Pfanne ohne Fett backen. Die Fladen sind gut, wenn der Teig hell wird und leichte knusprig-braune Stellen bekommt.
Hinweise:
- Wenn das Tunnbröd beim Backen Blasen schlägt, dann werden diese einfach kurz eingestochen.
- Je länge die Fladen in der Pfanne bleiben, desto knuspriger werden sie.